Parce que les critères de sélection des salariés sont aussi subjectifs, les responsables des ressources humaines cherchent de la passion chez les candidats. Analyse du Dr. Anne-Flore Maman Larraufie, Ph.D., Academic Director MS SMIB – Essec.
Certaines entreprises décident de capitaliser sur des passionnés du produit, de la région, et de les former de A à Z à la fabrication : Les Cristalleries Saint Louis, Repetto ou encore les denteliers de Caudry (…). Mais c’est également le cas dans le secteur de l’hôtellerie, où lors d’un échange récent avec le directeur de l’hôtel Amman à Venise – un des plus prestigieux du monde, celui-ci me confie que son premier critère de sélection d’un maître d’hôtel ou d’un employé en général sont les étincelles que le candidat a dans le regard. Subjectif me direz-vous… Bien sûr, comme tout choix qu’un être humain doit faire.
Les cookies nécessaires sont absolument indispensables au bon fonctionnement du site. Cette catégorie ne comprend que les cookies qui assurent les fonctionnalités de base et les caractéristiques de sécurité du site. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles de l'utilisateur par le biais d'analyses, de publicités ou d'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d'obtenir le consentement de l'utilisateur avant d'utiliser ces cookies sur votre site Web.